Zweite übernimmt vorübergehend die Tabellenspitze

Am Sonntag reiste man zum Auswärtsspiel nach Detmold um auf dem Hartplatz Pinneichen gegen CSL Detmold das Punktekonto von 7 auf 10 Punkte zu füllen.

Bei sommerlichen Temperaturen übernahm Fortuna’s Zweite mit Spielbeginn direkt die Initiative und hatte deutlich mehr Spielanteile als der Gastgeber. Bereits in der 2. Spielminute traf Mehmet Sonuc nach einer starken Einzelaktion, nur das Aluminium. In der 39. Spielminute konnte Fortuna die Überlegenheit dann auch nutzen und ging höchstverdient mit 1:0 durch Mehmet Sonuc in Führung. Nach einer äußerst zweifelhaften Schiedsrichterentscheidung kamen die Gastgeber quasi aus dem nichts in der 42. Spielminute zum 1:1 per Strafstoß. Dadurch ging es mit einem 1:1 in die Kabine.

Wie an den vergangenen Spieltagen kam die Fortuna wieder stark aus der Kabine und machte Druck, versäumte es in dieser Phase aber, eine der zahlreichen Torchancen zu nutzen. In der 68. wurde der Bann dann gebrochen und Thomas Schulz nahm eine Flanke mit der Brust an und verwandelte mit einem sehenswerten Dropkick zum 2:1 für die Fortuna. In der Folge hatte Fortuna noch die ein oder andere gute Gelegenheit, versäumte aber auch hier wieder den Deckel endgültig drauf zu machen. So musste Fortuna-Keeper Dominik Lüning in der Nachspielzeit mit einem überragenden Reflex die einzige Detmolder Torchance parieren und damit den 2:1 Auswärtssieg sichern.

Unterm Strich ein hochverdienter Auswärtssieg bei sommerlichen Temperaturen und einem sehr schwer bespielbaren Platz. Durch diesen Auswärtssieg ist die Fortuna vorübergehend der Liga-Primus.

Startelf: Dominik Lüning, Sebastian Roggon, Thomas Feldmann, Daniel Sens, Luc Schäfer, Moritz Voß, Michael Feldmann (C), Jonas Dahlhaus, Thomas Schulz, Mehmet Sonuc, Marc Abbott

Ersatzbank: Robert Schiebelhut (30.), Mathias Tofall (45.), Louis Möllenbernd, Sebastian Buchmann, Eduard Bergen, Dennis Becker, Marc-André Klüskens
Es fehlten: Cedric Vukadinovic, Lauritz Richtermeier, Kai Bierwirth, Thorben Bruns, Tornike Antidze, Eugen Bailman, Marcel Büker