Gut gekämpft, aber wieder nicht belohnt

Am vergangenen Sonntag machte sich die 3. Mannschaft der Fortuna auf zum Auswärtsderby gegen die Sportfreunde aus Kohlstädt und Oesterholz.

Am vergangenen Sonntag machte sich die 3. Mannschaft der Fortuna auf zum Auswärtsderby gegen die Sportfreunde aus Kohlstädt und Oesterholz. Mit neuen Trainingsanzügen und sehr viel Motivation nahm man sich vor, die ersten Punkte der Saison einzufahren.

Nach 3 verlorenen Spielen in Folge zeichnete sich bereits in den ersten Minuten ein ganz anderes Bild ab. Die Mannschaft aus Schlangen agierte ruhig und kontrolliert und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Lediglich die Abschlussschwäche sorgte dafür, dass die Gäste aus Schlangen nicht in Führung gingen. Doch wie so oft im Fußball, wenn du die Dinger Vorne nicht machst, bekommst du sie Hinten rein und so war es in der 36. Minuten ein sauber gespielter Konter der Heimmannschaft, der das 1:0 der Hausherren besorgte. Das Spiel wurde zunehmend unruhiger und so gelang den Spielern aus Kohlstädt-Österholz in der 45(+2). Minute der 2:0 Pausenstand.

Im 2. Durchgang waren die Gäste aus Schlangen weiter Feldüberlegen und belohnten sich mit dem 2:1 Anschlusstreffer in der 60. Minute. Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich und die Sportfreunde gerieten immer weiter unter Druck, doch das Tor schien wie vernagelt und so war es ein wunderschöner Freistoßtreffer und der einzige Schuss aufs Tor der Heimmannschaft, im 2. Durchgang, der zum 3:1 Endstand in der 81. Minute führte.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Mannschaft der Fortuna fast über die gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft war, doch zu harmlos in der Offensive agierte und unglückliche Gegentreffer hinnehmen mussten. So steht nach 4 Spielen die traurige Bilanz von 0 Punkten und 2:15 Toren zu Buche, doch der Aufwärtstrend lässt sich deutlich erkennen und die ersten Punkte der Saison sind nur noch eine Frage der Zeit.