Unsere B1-Jugend erspielt und erkämpft sich verdientes Unentschieden gegen Tabellenführer Heide in der Bezirksliga

Unsere B1-Junioren haben mit einem verdienten 1:1 (0:1) gegen Tabellenführer SV Heide Paderborn am Sonntag auf dem heimischen Rennekamp ein großes Ausrufezeichen gesetzt. Vor zahlreichen Zuschauern zeigte das Team von Cheftrainer Niklas Gellhaus eine beeindruckende Leistung, spielerisch, taktisch und kämpferisch. Damit etabliert sich die Mannschaft im Mittelfeld ihrer Bezirksliga-Gruppe.

Niklas Gellhaus zu dieser Top-Leistung in einem ausführlichen Statement: “Bereits im Vorfeld hat man gemerkt, dass meine Jungs unbedingt etwas aus dem Spiel gegen den SV Heide mitnehmen wollen. Somit hatten wir schon eine richtig gute Trainingswoche und vor dem Spiel eine sehr, sehr gute Stimmung. Alle waren voller Vorfreude auf das Spiel und hatten ungemein Bock, unbedingt Punkte einzufahren.

Zunächst sind wir richtig gut in die Partie gestartet und haben von der ersten Sekunde an um jeden Ball gekämpft. Die ersten wichtigen Zweikämpfe konnten meine Jungs für sich entscheiden. Dies war auch sehr wichtig für den weiteren Spielverlauf. Wir standen das gesamte Spiel sehr gut gegen den Ball, taten uns aber in der Umschaltbewegung in der ersten Halbzeit sehr schwer.

Kein Wunder also, dass der SV Heide es nicht schaffte, aus dem Spiel heraus einen Treffer zu erzielen. Das 1:0 für Heide in der 36 Minute entsprang dann lediglich aus einem sehr schnell und direkt ausgeführten Freistoß. Ansonsten hatten beide Teams kaum große Chancen. Wir haben uns allerdings nicht von diesem Gegentor unterkriegen lassen und haben weiter gekämpft.

In der zweiten Halbzeit hatten wir immer mehr Umschaltmöglichkeiten, die aber zunächst noch nicht zu einem Tor führten. Die eh schon hitzige Partie fand ihren Höhepunkt, als in der 62. Minute nach einem perfekt eingeleiteten Konter Finn Kalusche alleine aufs Tor zuläuft und im Strafraum umgegrätscht wird. Der Schiedsrichter macht in dieser Situation alles richtig und gibt den Elfmeter und die Gelbe Karte. Finn Kalusche selbst verwandelt den Elfmeter sicher zum verdienten 1:1, was gleichzeitig auch der Endstand war.

Ich kann meinen Jungs nur ein großes Kompliment machen, denn nach diesem Tor haben sie bis zum Schlußpfiff nochmals alles gegeben und verdienterweise den Punkt gewonnen.”