Fortunas U13 teilt sich die Punkte mit dem SC Verl

Am gestrigen Donnerstag war der SC Verl Nachwuchs zu Gast auf dem Rennekamp zum ersten Rückrunden Spiel in der Bezirksliga.

Im Hinspiel unterlagen die Fortunen noch mit 3:0 an der Poststrasse, konnten sich aber danach mit einer Siegesserie durchsetzen und mit 17 Punkten aus der Hinrunde auf dem 6. Tabellenplatz festigen. Somit standen die Blau Weißen vor dieser Partie mit 2 Punkten nur einen Tabellenplatz vor dem SC Verl. Ein spannendes Spiel sollte unter der Leitung von Schiedsrichter Rudolf Gallmann und vor einer tollen Zuschauerkulisse stattfinden.

Einige Spieler der Fortunen gingen nach dem schweren Spiel gegen die Hammer SpvG verletzt und unter Schmerzen in die Partie. Dennoch waren sie motiviert und hervorragend eingestellt durch das Schlänger Trainerteam. Fortuna zeigte mit einem guten Kombinationsfußball ihr Können. In der 8. Spielminute konnten sie schon mit 1:0 in Führung gehen. Erwin Schukow setzte sich stark über die linke Seite durch und brachte die Flanke auf den gut positionierten Joel Kubi, der den Ball unhaltbar im Tor der Verler platzieren konnte. Die Freude war groß, hatte man noch am Wochenende weniger Glück im Torabschluss.

Der SC Verl ließ sich von dem Rückstand nur kurz beeindrucken. Die Fortunen standen stark in der Abwehr und ließen nur wenige Torschüsse zu. Verl versuchte alles um die Abwehr zu knacken und kamen immer wieder zu gefährlichen Standards über Eckbälle und Freistöße vor das Schlänger Tor. Die Tormöglichkeiten wurden allerdings von dem gut aufgelegten und reaktionsstarken Schlussmann Adrian Aßmann glänzend gehalten.

Fortuna brachte die Führung zunächst über die erste Halbzeit. Nach Wiederanpfiff wurde das Spiel noch offensiver von Verl. Der Gästetrainer stellte sein Team um und wechselte mehrfach aus.  Schlangen war mit der Innenverteidigung um Mika Schlüter und Dimitrij Surkov weiterhin stabil in der Abwehr. Die gesamte Mannschaft der Fortunen spielte Leidenschaftlich und als Team miteinander. Daher war es auch nicht ganz unverdient das sie in der 40. Spielminute mit 2:0 durch Omran die Führung weiter ausbauen konnten.

Nun mussten die Schlänger das Spiel nur noch über die Zeit bringen um die 3. Punkte in der Meisterschaft mitzunehmen. Der SC Verl gab sich nicht auf und zeigte Moral. Sie machten weiterhin viel Druck auf das Schlänger Tor und konnten in der 51. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. Nun wurde das Spiel doch nochmal eng. Durch den Treffer haben die Verler Nachwuchskicker nochmal einen Motivationsschub bekommen und setzten alles nach vorne. Fortuna kämpfte und stemmte sich gegen den Sturmlauf aufopferungsvoll dagegen. Es war ein Spiel gegen die Zeit. Nur noch wenige Sekunden und das Spiel sollte Abgepfiffen werden. In der 59 Spielminute konnte Verl dann tatsächlich noch zum 2:2 Unentschieden ausgleichen und damit wurde die Partie auch Abgepfiffen.

Die Fortunen waren nach dem Abpfiff der Partie enttäuscht. Das Trainerteam fand die richtigen Worte und baute die Mannschaft wieder auf. “Alle Jungs haben heute ein klasse Spiel gezeigt, gekämpft um jeden Meter, und sich für das Team eingesetzt“ bescheinigte das Trainerteam.

Fortuna konnte durch den Punktgewinn in der Tabelle an der SpvG Beckum vorbeiziehen und den 5. Tabellenplatz erreichen.

Am kommenden Sonntag den 9.2.2020 steht die U13 im Testspiel gegen Schwaney um 11.30 Uhr wieder auf dem Rennekamp.