Unsere Bezirksliga B-Jugend mit 3:2 Erfolg

Unsere B-Jugend fährt im 2. Spiel den 1. Sieg und die ersten drei Punkte in der hochkarätig besetzten Bezirksliga ein. Im Heimspiel gegen SV Höxter gab es einen verdienten 3:2 Erfolg. Bei Halbzeit stand es unentschieden 1:1.

Viele Zuschauerinnen und Zuschauer verfolgten die Partie am Sportzentrum Rennekamp. Nach 8 Minuten geriet das Team um Cheftrainer Niklas Gellhaus durch einen individuellen Fehler in Rückstand. Das Gegentor hat unserer Mannschaft nur noch mehr Motivation gegeben, um sich in der Folge richtig in das Spiel rein zu hängen. Der Druck auf die Höxteraner Abwehr wurde immer größer. Fast folgerichtig fiel dann in der 15. Minute der Ausgleich. Aus dem Mittelfeld heraus wurde schnell und tief auf die Aussen gespielt. Schließlich war es Samuel Dumler, der am zweiten Pfosten einschieben konnte. Die nächsten Minuten gehörten dann ganz uns. Dabei erarbeiteten die Jungs auf dem Platz insbesondere durch hohes Pressing viele Chancen. Zum Führungstor reichte es leider nicht.

Mit der gleichen Power startete unsere B-Jugend auch in den 2. Durchgang. Finn Kalusche schaffte dann in der 43. Minuten den umjubelten Führungstreffer. Wenig später führte das druckvolle Spiel der Schlänger zu weiteren Chancen. Eine davon nutzte wiederum Finn Kalusche zum 3:1.

Spannend wurde es dann doch noch: In der letzten Minute der regulären Spielzeit schaffte die Weserstädter den Anschluss. Bei zwei guten Möglichkeiten hätte es um ein Haar noch den Ausgleich gegeben.

Am Ende war’s ein verdienter Sieg für Fortuna Schlangen, den sich das Team mit einem sehr leidenschaftlichen Auftritt erarbeitet hat.