Unsere A-Jugend ist einfach Spitze: dreht das Spiel gegen TSV Detmold

Das gestrige A-Jugend Meisterschaftsspiel zwischen dem TSV Detmold und JSG Schlangen hielt die Zuschauer bis zur letzten Minute in Atem. Auf dem Rasen des Detmolder Stadions trafen zwei Spitzenmannschaften aufeinander: Der Tabellenzweite TSV Detmold mit einer beeindruckenden Bilanz von 43:11 Toren und 31 Punkten traf auf den Tabellenführer Schlangen, der mit einem noch beeindruckenderen Verhältnis von 50:5 Toren und 36 Punkten angereist war.

Das Spiel begann mit einer gewissen Nervosität seitens unserer JSG, die dem Druck, die Tabellenführung zu verteidigen, standhalten musste. In der ersten Halbzeit gelang es dem TSV Detmold zwar immer mal wieder vor das Schlänger Tor zum Abschluss zu kommen, konnten aber nicht mit letzter Konsequenz das Tor machen, da die Schlänger Hintermannschaft mit aller Kraft dagegenhielt.

Die zweite Halbzeit brachte eine Wendung im Spielgeschehen. In der 52. Minute gelang dem TSV nach einem präzisen Freistoß von der linken Seite nahe dem 16-Meter-Raum der Führungstreffer aus einem Standard heraus mit dem Kopf. Doch die Antwort unserer JSG ließ nicht lange auf sich warten. In der 57. Minute erzielte Finn Kalusche den Ausgleichstreffer, der das Spiel erneut offen gestaltete.

Die Spannung erreichte ihren Höhepunkt in der 61. Minute, als Noah Schmidt mit einem Freistoß aus über 30 Metern Entfernung aus rechter Position das Leder unhaltbar ins Tor schlenzte und damit die Führung für die JSG besiegelte. Doch das Team aus Schlangen ruhte sich nicht auf seinem Vorsprung aus. Nur zehn Minuten später sorgte Amaru Franz mit einem präzisen Kopfballtor für die endgültige Entscheidung zugunsten des Tabellenführers.

Am Ende stand es 3:1 für Fortuna Schlangen, die damit ihre Tabellenführung erfolgreich verteidigten. Alles in allem ein hochverdienter Sieg des Teams aus Schlangen.

Schlangens Trainer Eugen Schlej zeigte sich zufrieden mit der Gesamtleistung des Teams über die komplette Spielzeit. Zuschauer und Spieler freuten sich riesig über diesen wichtigen Auswärtssieg auf dem Weg zur Meisterschaft.