Pokalfight wird erst in der Verlängerung entschieden

In einer hart umkämpften, aber sehr fairen Partie hat der CSL Detmold der Fortuna alles abverlangt und die Entscheidung zum Erreichen der nächsten Runde fiel erst in der Verlängerung.

In einer hart umkämpften, aber sehr fairen Partie hat der CSL Detmold der Fortuna alles abverlangt und die Entscheidung zum Erreichen der nächsten Runde fiel erst in der Verlängerung.

Von Beginn an setzten die B-Ligisten den Tabellenführer der Kreisliga A gehörig unter Druck. Die Gastgeber kamen mit dem sehr harten und schnellen Aschenplatz an den Pinneichen zunächst besser zurecht. In der ersten Spielhälfte gab es Chancen auf beiden Seiten und so war das torlose Remis zur Pause verdient.

In Halbzeit 2 ging es zunächst mit einem ausgeglichenen Schlagabtausch weiter. Zur Mitte der Hälfte merkten die CSLer, dass man heute gegen die Fortuna etwas erreichen könnte und so nahm man das Zepter in die Hand und mit schnellem Kombinationsspiel wurde ordentlich Druck aufgebaut. Allerdings waren die Gastgeber zu fahrlässig im Abschluss. Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit dominierten dann die Gäste aus Schlangen. Man merkte, dass die Fortunen nicht in die Verlängerung wollten. Die Fortunen spielten sich mehrere hochkarätige Torchancen heraus, scheiterten aber ebenfalls im Abschluss. So stand es nach 90 Minuten weiterhin 0:0 Unentschieden.

Trotz der regulären Spielzeit in den Knochen gingen die Schlänger sehr konzentriert in die Verlängerung und wurden bereits nach 2 Minuten durch einen Treffer von Yannik Vukadinovic belohnt. Das war die Vorentscheidung, auch wenn sich die Gastgeber zu keinem Zeitpunkt aufgaben. Auch nicht, nachdem Jonas Scholle in der 102. Minute mit dem 2:0 die endgültige Entscheidung markieren konnte.

Für die Fortuna war es an den Pinneichen ein ordentlicher Kraftakt, der allerdings keinen Einfluss auf das bevorstehende Spitzenspiel beim SuS Pivitsheide haben soll, machte die Mannschaft insgesamt doch einen sehr fitten Eindruck.

Bei bestem Wetter erlebten die mitgereisten Fortunen Fans ein spannendes Pokalspiel.