Fortuna startet stark mit 2:2 gegen Brakelsiek/ Wöbbel

Mit einer starken Leistung auswärts startet die 1. Mannschaft von Fortuna Schlangen in die neue A-Liga-Saison. Bei der nach einigen namhaften Neuzugängen hoch eingeschätzten SG Brakelsiek/Wöbbel gab es in einem äußerst spannenden Spiel ein 2:2 Unentschieden für die Fortuna.

Fortunas Trainer Mark Meinhardt hier mit seiner Spielanalyse: “Das war heute, insbesondere in der ersten Halbzeit schon gehobenes A-Liga-Niveau. Vor allem die Intensität und Tempo auf beiden Seiten hat beeindruckt. Beide Mannschaften haben alles ´reingehauen´.

Wir hätten eigentlich mit einem 1-2 Tore Vorsprung in die Halbzeit gehen müssen, weil wir die klareren Möglichkeiten hatten. Jonas Pauls mit Doppelchance aus 4 Meter Mitte erste Halbzeit und Paul Hanicke, Solo auf den Torwart zu, kurz vor der Halbzeit mussten uns in Führung bringen.

Nach der Halbzeit wurde Brakelsiek/Wöbbel gefährlicher und kam zu Chancen, dennoch konnten wir den Konter setzen, nachdem Bryan Ratnasingam eine flache Hereingabe von Kevin Baumeister verwerten kann.

Eine kleine Unachtsamkeit nutzt in der Folge Lars Thorenmeier mit einem Flachschuss aus dem Lauf heraus. In der Schlussviertelstunde wurde es nochmal hektisch. Zuerst bekommt Brakelsiek/Wöbbel den Elfmeter, kurz darauf wir. Nachdem Bryan Ratnasingam nach Solo gefoult wird, verwandelt Georg Vollmer sicher.

Unterm Strich können wir mit dem Punkt sehr gut leben bei einem starken Gegner!”