F1-Jugend mit Sieg auf der Emmerkampfbahn

Bei herrlichem Sommerwetter boten die JSG Elbrinxen-Rischenau-Lügde und Fortuna Schlangen den Zuschauern einen spannenden Schlagabtausch.

Bei herrlichem Sommerwetter boten die JSG Elbrinxen-Rischenau-Lügde und Fortuna Schlangen den Zuschauern einen spannenden Schlagabtausch. Am Ende konnte Fortuna die Partie für sich entscheiden.

Die Fortunen erwischten einen glänzenden Start und gingen bis zur 10. Spielminute durch Tore von Justin Peter, Dominik Körner und Adem Kilic mit 3:0 in Führung. Anschliessend schalteten die Gäste aus Schlangen einen Gang zurück, was sogleich durch den 3:1 Anschlusstreffer bestraft wurde. Kurz vor der Pause war es erneut Justin, der auf 4:1 aus Sicht der Schlänger erhöhte. Der Halbzeitstand war allerdings auf dem Papier deutlicher, als es das Spielgeschehen widerspiegelte. Insbesondere der Schlänger Torhüter Julian Lange konnte einige klare Chancen der Lügder vereiteln.

In der Halbzeitpause muss die gegnerische Trainerin deutlich Worte gefunden haben und so kam das Team der JSG glänzend aufgelegt aus der Kabine. Während die Fortunen in Halbzeit 2 einige gute Chancen vergaben, waren die Gegner konsequenter und so stand es nach einer beeindruckenden Aufholjagd kurz vor Schluss 4:4. Man merkte den Fortunen aber deutlich an, dass man sich heute nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben würde. In den letzten Minuten wurde der Druck noch einmal erhöht und man konnte sich viele Chancen erspielen, die leider jeweils knapp am Tor vorbeigingen. Anders allerdings 90 Sekunden vor Schluss. Durch die Hintermannschaft der Fortunen wurde über rechts ein schneller Angriff eingeleitet, den Justin Peter aufnahm und schliesslich von halbrechts den Ball im gegnerischen Tor versenken konnte. So stand es am Ende auf der Emmerkampfbahn schliesslich 5:4 für die Gäste aus Schlangen.

Fazit: Ein sehr unterhaltsames Spiel mit Spannung bis zum Schluss, bei dem die Schlänger am Ende als verdienter Sieger den Platz verliessen.

Es spielten: Julian Lange, Elias Schwarze, Levis Thiessen, Carsten Göbel, Dominik Körner, Adem Kilic, Justin Peter und Lean Bergen.