Enttäuschend: D2 verliert gegen JSG Horn-Bad Meinberg

Es sollte der 2. Saisonsieg werden und endete in einer Enttäuschung: Im Meisterschaftsspiel der D2-Kreisliga unterlag unser Team in Heiligenkirchen der JSG Sportfreunde Horn-Bad Meinberg trotz deutlichem Chancenplus mit 2:4.

Und wieder einmal misslang der Start in die 1. und 2. Halbzeit total. Nach nur 30 Sekunden hieß es 1:0 für die Sportfreunde, weil das Schlänger Team in einem Totalschlaf gefallen war. Und auch zu Beginn der zweiten 30 Minuten schafften es die Fortunen trotz eindringlicher Appelle der Trainer nicht, die ersten 30 Sekunden! ohne Gegentor zu überstehen. So fielen zwei völlig überflüssige Tore für die Horner.

Für Andre Bürger, Cheftrainer der D2, hätte es trotzdem zu einem Auswärtssieg reichen müssen: “Von dem Schock über das schnelle Gegentor haben wir uns schnell erholt und in der ersten Halbzeit 29 Min und 30 Sek. auf ein Tor gespielt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekommen wir wieder ein frühes unnötiges Gegentor und müssen einem Rückstand hinterher laufen. Durch völlig unnötige, individuelle Fehler lassen wir Torchancen zu, die zu dieser unfassbaren Niederlage führten. Rund 20:5 Torchancen sprechen für sich. Unterm Strich haben wir das Spiel beherrscht, viel investiert, aber die Chancen wie Horn nicht genutzt. Der Aufwand wurde nicht belohnt, was sehr ärgerlich ist. Dieses Ergebnis spiegelt in keinster Weise das Spielgeschehen wieder!”

Die Torschützen der Fortuna: Selim Surkiyev zum 1:1 in der 14. Minute und Lenn Mündkemüller zum 2:4 in der 52. Minute.

Es bleibt dabei, die D2 kann immer noch nicht ihr vorhandenes Potential auf den Platz bringen. Durch die neue Unterbrechung des Spielbetriebs infolge der Corona-Pandemie im November, ist noch nicht sicher, wann das nächste Spiel stattfindet.