D1 übernimmt Tabellenführung

Am letzten Wochenende musste die D1 auswärts bei den Sportfreunden Berlebeck-Heiligenkirchen in der Meisterschaft auf Punktejagd gehen.

Am letzten Wochenende musste die D1 auswärts bei den Sportfreunden Berlebeck-Heiligenkirchen in der Meisterschaft auf Punktejagd gehen. Dabei traf es das Team von Viktor Kubi noch schwerer als beim letzten Spiel gegen Kachtenhausen. Neben den Langzeitverletzen Joel und dem Co-Trainer Michael Lessnau konnte Viktor Kubi  auf weitere 4 Spieler, die derzeit auf Klassenfahrt oder verletzt sind, nicht zurückgreifen. Sogar der Torwart der Fortunen Noah Schwenke musste in dieser Partie mit aufs Feld, um dort auszuhelfen.

Die Fortunen starteten stark in die Partie. Bereits zwei Minuten nach Anpfiff konnte die Führung erzielt werden. Die Sportfreunde schienen noch gar nicht wach zu sein und so hatten die Schlänger Nachwuchskicker sofort dem Gegner den Ball wieder abnehmen können und das 2:0 für sich verbucht. Ein Auftakt nach Maß. Obwohl das Trainerteam aufgrund der dünnen Personaldecke auf fast allen Positionen ändern musste, ließen die Fortunen dem Gegner keine Chance. Immer wieder kamen die Schlänger vor das gegnerischen Tor. Sie hatten aber mehrfach  Pech im Abschluss. Einmal war es der toll haltende Torwart, einmal war es das Aluminium. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden die Fortunen dann wieder belohnt für ihr Klasse-Spiel und schossen  verdient das 3:0.

In der zweiten Halbzeit lief es spielerisch weiterhin sehr gut für Fortuna. Die Jungs von Viktor Kubi hatten sehr viel Freude im Spiel und setzten die taktischen Anweisungen und das im Training erlernte Spiel konzentriert um. Die Gangart des Gegners wurde deutlich härter und die Zuschauer der Sportfreunde glänzten mit unsportlichen Kommentaren direkt am Spielfeldrand. Selbst der Schiedsrichter, der extra für dieses Spiel von den Sportfreunden angefordert wurde, konnte sich immer wieder Hinweise von der Seite anhören.

Fortuna ließ sich davon nicht beeindrucken und ging nach weiteren drei Toren verdient mit einem erneuten Sieg vom Platz. Mit diesem zweiten sehr hohen Sieg rücken die Fortunen nun mit 10:0 Toren und 6 Punkten auf den ersten Tabellenplatz in der Meisterschaft.

Viktor Kubi war nach dem Spiel erleichtert aufgrund der aktuellen immer noch sehr angespannten Personalsituation. Er war heute zufrieden mit der Leistung des Teams, dennoch  ist er froh in der kommenden Woche wieder auf einige zusätzliche Spieler zurückgreifen zu können. Mit einer vollständigen Mannschaft in der Woche trainieren zu können, wird eine weitere Steigerung im Team bringen. „Die Jungs haben heute eine klasse Partie gespielt. Alle haben leidenschaftlich gekämpft und diesen Sieg verdient.“

Die Fortunen spielen am nächsten Wochenende erneut auswärts beim Tabellenzweiten CSL Detmold.