B-Jugend mit 3:0 Auswärtssieg – Aufstiegschance bleibt – letztes Spiel am Sonntag

Unsere B-Jugend bleibt im Aufstiegsrennen: Mit einem 3:0 Auswärtssieg bei der JSG TuS 06 Anröchte/DJK Mellrich I wahrt das Team von Trainer Eugen Kubi die Chance, in der nächsten Saison in der Bezirksliga zu spielen.  Zum Spiel reisten die Mannschaft, die Betreuer, Eltern, Großeltern und Freunde gemeinsam in einem Bus aus Schlangen an – ein deutliches Zeichen, in Anröchte entschlossen und geschlossen den ersten Sieg in der Aufstiegsrunde einzufahren.

Gleich von Beginn an zeigen unsere B-Junioren  auf dem Naturrasenplatz bei sehr heißem Temperaturen enorme Offensivkraft. In der 5. Minute scheitert Tom Heise nach einem tollen Alleingang knapp am gegnerischen Torwart. Nur eine Minute später knallt Abwehrchef Patrick Maleska einen Schuss gegen das Lattenkreuz. Weitere Großchancen durch Til Max Kottmann und nochmals Tom Heise. Aber auch Anröchte hat seine Möglichkeiten. Wiederholt rettet unser Torwart Luca Krumnauer mit großartigen Paraden. Insgesamt bleibt die Fortuna spielbestimmend. In der 20. Minute erlöst Tom Heise die Mannschaft und die vielen mitgereisten Fans: Mit einem Schlenzer aus über 30 Metern und über den Torwart hinweg erzielt er das viel bejubelte 1:o. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Halbzeitpause.

Die Anröchter zeigen im ersten Teil der zweiten Hälfte, dass sie keineswegs aufstecken wollen. Der Pfosten und mehrmals Luca Krumnauer verhindern, dass das Team aus dem Kreis Soest ausgleicht. Dann aber kommt die große Stunde von Tom Heise und Joshua Heer. Zweimal verlängert Tom Heise einen langen Ball mit dem Kopf zu Joshua Heer und dieser markiert bei über 40 Grad Celsius in der Sonne eiskalt mit dem Kopf das 2:0 und per Volleyschuss das 3:0. Das alles in 65. und 74. Minute. Beim Abpfiff fallen die Spieler erschöpft auf den Rasen und feiern eher still und gefasst den ersten Sieg in der Aufstiegsrunde. Alle wissen, es gibt noch ein ganz großes (End)spiel am Sonntag.

Trainer Eugen Kubi lobte die Mannschaft, die gut angefangen habe und das Spiel sofort angenommen hätte: “Wir haben tolle Chancen herausgespielt und hätten früh hoch führen können. Wichtig war, dass das Team weiter konzentriert gespielt hat und letztlich drei Chancen genutzt hat. Ich möchte eigentlich keinen Spieler herausstellen, alle haben ihre Aufgaben mit großer Leidenschaft erfüllt. Was Luca Krumnauer für ein großartiger Torwart ist, konnte heute jeder sehen, der live dabei war. Jetzt gilt es, bis Sonntag zu regenerieren und uns für das letzte Match gut vorzubereiten. Ich denke, wir haben bisher den lippischen Fußball in der Ausstiegsrunde gut repräsentiert.”

Am Sonntag, 30. Juni, 11.00 Uhr, findet das letzte Aufstiegsspiel gegen die JSG Schwaney statt. Das Team ist bereits aufgestiegen und hat alle Spiele bisher gewonnen. Fortuna muss gewinnen. Falls Hillegossen gegen Anröchte im zeitgleich stattfindenden Match ebenfalls gewinnt, entscheidet das Torverhältnis. Zurzeit hat Schlangen 4:4 Tore Hillegossen 5:4 Tore.