Fortuna überzeugend: Klarer 3:0 Heimsieg

Mit einem deutlichen 3:0 (2:0) Heimsieg über TuS Horn-Bad Meinberg gehört Fortuna Schlangens Erste weiter zur Spitzengruppe der Kreisliga A des Fußballkreises Detmold. Mit 25 Punkten und 41:18 Toren liegt das Team von Trainer Mark Meinhardt weiter auf Platz 2. Die 41 geschossenen Tore nach 12 Spielen sind A-Liga-Spitze. Am Schlänger-Markt-Sonntag geht es zur SG Hiddesen-Heidenoldendorf. Spielbeginn ist bereits 14.30 Uhr auf dem Sportplatz Heidenoldendorf am Niedernfeldweg. Die Detmolder Vorstädter liegen auf Platz 5, nur 3 Punkte hinter der Fortuna.

Auch für Trainer Mark Meinhardt war das Spiel gegen TuS Horn-Bad Meinberg eine runde Sache mit vielen positiven Elementen auf Seiten seines Teams: “Wir wollten heute in die Erfolgsspur zurück und das haben wir geschafft. Die Aufgabe war es den TuS möglichst oft vom eigenen Tor fern zu halten, dass haben wir besonders in der ersten Halbzeit gut gelöst. In der zweiten Halbzeit musst Mika Heggemann in Vertretung von Dennis Schäferjohann das ein oder andere Mal stark parieren, um die Null zu halten. Nach vorne haben wir heute auch die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Tom Heise mit direktem Freistoß aus spitzen Winkel, nach Foul an Julian Wiegel, bereits nach drei Minuten zum 1:0.
Paul Hanicke, freigespielt zum direkten Weg aufs Tor, mit Flachschuss in die Ecke (40.). Und ganz wichtig auch der schöne 18-Meter-Schlenzer von Thomas Antidze zum entscheidenden 3:0 in der 70. Minute. Ein verdienter Arbeitssieg heute.”