4:2 Auswärtssieg: Unsere Fortuna I weiter an der Spitze

Auch das zweite Meisterschaftsspiel in der Kreisliga A geht an Fortuna Schlangen: Nach einem tollen Kampf und großartig herausgespielten Torchancen und Toren gewann unsere Erste bei FC Augustdorf 4:2 (1:0). Platz 1 der Tabelle.
Gleich morgen (20.09.) geht es weiter: Auf dem Sportplatz Heidenoldendorf heißt in der 1. Runde des Kreispokals um 19.30 Uhr der Gegner SG Hiddesen-Heidenoldendorf. Fortunen-Fans: Auf nach Heidenoldendorf und unterstützt unsere Himmelsstürmer.

Trainer Mark Meinhardts wird auch in dieser Saison seine umfangreiche Spielanalyse zu den einzelnen Spielen hier auf der Homepage präsentieren. In Auszügen werdet ihr sie auch bei den Berichten auf dem Fortuna-Instagram-Auftritt finden:

“Es war die besonders schwere Hürde auf kräftezehrendem Rasen. Aber die Jungs haben sich den Sieg heute mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und großem Fight verdient. Augustdorf bestimmte die Anfangsphase, wir waren noch etwas zu verhalten und haben 2-3 Möglichkeiten zugelassen. Ab der 25. Minute etwa waren wir dann voll im Spiel und haben unsererseits Chancen kreiert. Til Max Kottmann bringt eine davon nach einer halben Stunde zum erfolgreichen Abschluss. Nach Foul an Kottmann verpasst Gabriel Bailman vom Elfmeterpunkt eine mögliche Vorentscheidung.
Das holt Georg Vollmer per Elfmeter nach Foul an Julian Wiegel nach einer Stunde nach.

Dennoch war das Spiel die gesamte Zeit eigentlich eng umkämpft, selbst nach der gelb-roten Karte für Augustdorf in der 71. Minute. So folgte der Abschlusstreffer nach Freistoß in der 76. Minuten. Bryan Ratnasingam hatte nach starkem Solo allerdings postwendend die Antwort und stellte den 2-Tore-Abstand wieder her. Ein erneuter Freistoßtreffer bringt Augustdorf wieder ran, doch erneut Bryan Ratnasingam in der 90. macht den Deckel drauf.
Für die Zuschauer war das sicherlich ein Spiel, was Geschmack auf mehr macht, zwei starke Mannschaften, bei denen heute die etwas effektivere die Nase vorn hatte.”